Coffee Hotmix (с чагой)![]() 1 380 р. 46 Артикул: МX001 РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА - 1725 руб. Сухой быстрорастворимый оздоровительный кофейный микс с чагой.
Сертификат скачать Состав: Кофе бразильский, фруктоза кристаллическая, сухое цельное козье молоко, экстракт сухой гриба чага, таурин, ваниль. Упаковка: 350 г Свойства: Благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует повышению иммунитета, обладает противораковой активностью, способствует снятию сонливости и умственной усталости, вызывает чувство бодрости, активизирует мышление, память и эмоциональное восприятие. Рекомендуется: В качестве источника энергии в виде витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нам каждый день. Способ употребления: 5-10 г напитка (1-2 чайные ложки) залить горячей питьевой водой (150-180 мл), тщательно размешать. Употреблять в горячем и холодном виде. Область применения:
Подробнее: Издавна известно, что кофе, входящий в состав Coffee Hotmix (с чагой), обладает многими полезными свойствами. В одной из арабских рукописей есть сведения, что в Эфиопии кофе с древнейших времен употребляли только как лекарственное средство. Эфиопские лекари знали о том, что листья и зерна кофейного дерева обладают лечебными свойствами, и употребление их способствует возбуждению центральной нервной системы, активизации сердечной деятельности, выделению желудочного сока. Поэтому кофейные зерна использовали только в качестве лекарства, а кофейный напиток долгое время был под суровым запретом. В Бразилии кофе начали выращивать в начале 16-го века в 1727 г. Бразильский кофе - эта категория качественного кофе, резко отличающегося от других менее качественных, грубых по вкусу и дешёвых зёрен. Состав кофе: Каждое зерно кофе содержит множество различных витаминов и микроэлементов, основные из них: кальций, калий, натрий, железо, сера и фосфор, кроме того, в этом продукте содержится более 30 органических кислот. Основное биологически активное вещество кофе - кофеин. Его химики относят к группе алкалоидов. В небольших дозах кофеин возбуждает центральную нервную систему, в первую очередь кору головного мозга. Такая реакция вызывает улучшение общего обмена, усиление дыхания, кровообращения, повышение работоспособности организма. Кофеин входит в состав многих лекарственных препаратов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Поэтому кофеин в небольших дозах не опасен для человека даже при длительном употреблении. Он быстро всасывается, действует уже через 15-20 минут, не накапливаясь в организме даже при длительном его употреблении. После поступления кофеина в организм, 50% его распадается через 6 часов, а через сутки его уже не остается в организме. Действие кофе: При упадке сил кофе является эффективным тонизирующим средством. Содержащийся в нем кофеин способствует снятию сонливости и умственной усталости, вызывает чувство бодрости, активизирует мышление и память, эмоциональное восприятие. Кофе притупляет чувство голода, повышает работоспособность и творческую активность. Кофе, при совместном действии с чагой, оказывает хороший лечебный и профилактический эффекты при желудочно-кишечных заболеваниях, в частности, при желудочных спазмах, и способствует улучшению пищеварения. Чага в миксе Coffee Нotmix (с чагой) присутствует в виде экстракта. Экстракт составляет 6% активно действующих веществ, что аналогично действию 30% сухого измельченного порошка чаги. И преимущества экстракта чаги в том, что он мгновенно и практически без потерь всасывается через слизистую желудочно-кишечного тракта, в отличие от сухого порошка. Чага или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Чаще всего встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Состав чаги: Чага содержит: водорастворимые пигменты, птерины, полисахариды, агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты, органические кислоты, полифенолы, терпеноиды, флавониды, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий). Действие чаги: Органические кислоты отвечают за нормализацию кислотно-щелочного баланса. Дубильные вещества коагулируют белки, которые тонкой пленкой покрывают слизистые и кожу, защищая их, останавливая кровотечение, а также оказывают противовоспалительный эффект. Антимикробное действие чаги обеспечивают фитонциды. Флавониды дают противовоспалительный, моче- и желчегонный эффект. Калий и магний способствуют нормальной сердечной деятельности, устраняют отеки, а в комбинации с медью и кислотами укрепляют кровеносные сосуды. Цинк оказывает антиканцерогенное действие. Благодаря полифенолам усиливается антиоксидантное действие. Микроэлементы регулируют действие ферментных систем. Терпеноиды обладают противовоспалительной, антимикробной и антивирусной активностью, оказывают стимулирующее действие, повышают иммунитет. Гуминоподобные кислоты ускоряют обменные, окислительно-восстановительные процессы, улучшают газообмен в тканях, увеличивают скорость свободно-радикального окисления. Гуминоподобные кислоты чаги помогают расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте дополнительно к действию ферментов, угнетают рост патогенных бактерий в ЖКТ, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов и других питательных веществ. Гуминоподобные кислоты образуют тончайшую плёнку между возбудителями инфекций, их токсинами и эпителием слизистой, защищают ткань эпителия и комплекс лимфатических желез. Если ворсинки кишечника разрушены под действием различных возбудителей, то гуминоподобные кислоты проникают в субэпителиальную ткань и способствуют её восстановлению. Противораковой активностью обладают некоторые очищенные полисахариды в чаге, которые активируют иммунную защиту против раковых клеток. Инотодиол - вещество, способное избирательно убивать раковые клетки, не затрагивая нормальные, полифенолы и другие соединения. В результате происходит сокращение размера опухоли, уменьшение болей и улучшение самочувствия. Чага содержит в своем составе натуральные антибиотики, которые повышают защитные реакции организма и оказывают противовосспалительный эффект. Такие вещества, как: эргостирол, эргостирол пироксид, (ergosterol, ergosterol peroxide) в чаге оказывают противовоспалительное действие на молекулярном уровне, подавляя главный путь активации макрофагов, ядерный фактор, который вызывает экспрессию 90% генов воспаления. Сухое козье молоко. О пользе козьего молока знали еще наши далекие предки. Свидетельств тому масса. Существует древнегреческая легенда, по которой младенец Зевс был вскормлен козой Амалфеей. В Древнем Риме и Греции козье молоко использовали как лекарство при различных заболеваниях. Хорошо о козьем молоке отзывались и такие легендарные исторические личности, как Авиценна и Гиппократ, признавая его полезные свойства. Известный средневековый лекарь – Авиценна рекомендовал регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма, а Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки. В 1900 году Парижская академия медицинских наук официально признала козье молоко высокодиетическим продуктом и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом. Используемое сухое молоко в Coffee Hotmix (с чагой) получено из свежего козьего молока высшего качества. Представляет собой цельномолочный порошок, в котором сохранены все ценные питательные вещества, содержащиеся в натуральном молоке. Техника изготовления сухого козьего молока: вначале молоко сгущается, затем подсыхает и ставится в холодильник. Итог – засушенный порошок, который не прокисает. Козье молоко — природный продукт с уникальным химико-биологическим составом, который в значительной степени отличается от коровьего молока. В нём содержится огромное количество полезных и очень необходимых для здоровья человека полноценных белков, жиров, витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм. Витамин D укрепляет костные ткани; Витамины группы В отвечают за ускорение и нормализацию процессов кроветворения, обмена веществ и нервной системы; Бета–казеин - необходим для быстрого и практически полного расщепления молочных белков, по своему составу и концентрации не уступает женскому молоку. К тому же козье молоко не вызывает аллергии, в отличие от коровьего молока. Это объясняется тем, что козье молоко практически не имеет в своем составе альфа-1s-казеина, который как раз и является причиной всех неприятностей с непереносимостью молочного белка, вызывает аллергические реакции; Сеалиновая кислота участвует в формировании и укреплении иммунитета; Калий – незаменимый элемент для правильного развития и функционирования сердечно-сосудистой системы; Кобальт - отвечает за нормализацию обменных процессов, улучшает кроветворение; Кальций отвечает за нормальное развитие костной системы, процессов кровообращения, прочность, эластичность и проницаемость стенок сосудов, функционирование ЦНС; Магний отвечает за регуляцию клеточного роста, работу сердечной мышцы, принимает участие в энергетическом обмене, синтезе белков, необходим для расщепления АТФ, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, препятствует отложению камней в почках и мочевом пузыре, стимулирует нормальную перистальтику кишечника; Марганец – обеспечивает правильное функционирование внутренних органов – печени, селезенки, почек, костного мозга, поджелудочной и щитовидной желез, участвует в развитии костной и мышечной систем, участвует в процессах минерального, липидного, углеродного обмена и клеточного дыхания; Содержание метионина, лецитина и фосфора в козьем молоке замедляют процесс скапливания жира в печени, что оказывает положительный эффект и предупреждает развитие жировой болезни печени; Жиры - обычно жирность козьего молока 4,4 %. И при этом оно легко усваивается почти на 100% поскольку жировые шарики в этом молоке в 15 раз меньше, чем в коровьем. Более того, в козьем молоке 69% ненасыщенных жирных кислот, в то время как в коровьем -51%. Эти жирные кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению их из организма. Практическое применение: Находящиеся в козьем молоке жиры, животные белки, минералы и микроэлементы благотворно влияют на обмен веществ и способствуют легкому усвоению продукта. Усвоение козьего молока происходит намного проще и быстрее, чем коровьего, что очень важно для человека, организм которого ослаблен вследствие воздействия различных разрушающих факторов и для восстановления организма после психологических и физических нагрузок. Доказано благотворное действие козьего молока на нервную систему человека – оно нормализует ее деятельность, особенно в стрессовых ситуациях, хорошо помогает при хронической бессоннице и утомляемости. Способствует восстановлению слабой костной системы и после переломов. Кальций и витамин D, содержащиеся в козьем молоке, укрепляют костную ткань и способствуют быстрому срастанию и восстановлению костей. Помогает избавиться от лишнего веса. Несмотря на большое содержание жиров, козье молоко не преобразуется в жировую ткань в организме. Этот факт, наряду с высоким содержанием полезных веществ в козьем молоке, позволяет использовать его во время диет во избежание авитаминозов и ослабления организма. При дисбактериозе молоко положительно влияет на работу кишечника после сильных расстройств (для восстановления флоры и после длительного приема антибиотиков). При язвах желудка, гастритах, повышенной кислотности козье молоко способствует активному выделению желудочного сока, в то же время имеет свойство почти моментально нейтрализовать излишнюю соляную кислоту без бурных химических реакций, обладает обволакивающим действием, значительно ускоряющим процесс заживления ран на слизистых оболочках, за счёт лизоцима, входящего в состав молока. Благодаря умеренному содержанию в козьем молоке молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Козье молоко помогает работе почек, нормализует состояние всей мочеполовой системы. Также оно позволяет избавиться от проблем половой сферы – болезней простаты и воспаления придатков. Козье молоко имеет низкий гликемический индекс, что говорит о его способности поднимать уровень сахара постепенно, не приводя к большим скачкам и резкому выбросу инсулина. Однако это не означает отказа от прописанных доктором средств, даже если симптомы диабета уже не ощущаются. Есть мнение, что молоко коз препятствует образованию раковых опухолей. Однако исследований на эту тему пока не проводилось. Правда, существуют данные, что при проведении курсов химиотерапии в онкологических центрах употребление козьего молока существенно снижает отрицательное воздействия химических препаратов на организм, и, кроме того, стимулирует работу иммунной системы. Таурин – производный элемент от цистеина (аминокислоты). Улучшает энергетические и обменные процессы, входит в состав жёлчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике, расширяет сосуды, что способствует увеличению проникающей способности и быстрому всасыванию активных веществ в кровоток. Применяется как симптоматическое средство при язвенной болезни желудка, гастритах, злокачественных опухолях, особенно когда не рекомендуется лучевая терапия и хирургическое вмешательство, но следует учитывать, что чага не избавляет от опухоли, а улучшает самочувствие больных и уменьшает боль. Не рекомендуется употреблять при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
|



